Privacy Policy

Privacy Policy

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/03 – Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che si collegano al sito web aziendale della Design Diffusion World Srl e usufruiscono dei relativi servizi web a partire dall’indirizzo http://ddnblog.it. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. L’informativa è resa soltanto per il sito sopra menzionato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link. Il blog http://ddnblog.it è di proprietà di DDW SRL, gestito dalla DDW SRL che garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali (D. Lgs. 196/03). Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.

A) IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il “titolare” del loro trattamento è la Design Diffusion World Srl, che ha sede in 20135 Milano (Mi), Via Lucano 3.

B) RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

La società DDW SRL è stata designata responsabile del trattamento ai sensi dell’articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali, in quanto incaricata della manutenzione della parte tecnologica del sito.

C) LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede della Design Diffusion World Srl e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento. In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal personale della società che cura la manutenzione della parte tecnologica del sito, Paolo Russo (responsabile del trattamento ai sensi dell’articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali), presso la sede della società medesima.

D) TIPI DI DATI TRATTATI

Per offrire i servizi personalizzati previsti dal proprio sito internet Design Diffusion World Srl, in qualità di Titolare del trattamento, deve trattare alcuni dati identificativi necessari per l’erogazione dei servizi.

  • Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

  • Dati forniti volontariamente dall’utente

In diversi punti di questo sito l’utente ha la possibilità di trasmettere dei dati personali (es. indirizzo e-mail, nome, CAP, altri dati anagrafici e non). L’invio di questi dati avviene su base facoltativa, esplicita e volontaria, e comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo email del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti per le finalità del servizio e quelle ulteriormente concesse dall’utente.

I dati personali verranno registrati e conservati su supporti elettronici protetti e trattati con adeguate misure di sicurezza anche associandoli ed integrandoli con altri DataBase.

I dati non saranno diffusi ma potranno essere comunicati, ove necessario per l’erogazione del servizio, a società che svolgono per conto di Design Diffusion World Srl compiti di natura tecnica od organizzativa strumentali alla fornitura dei servizi richiesti.

Solo con l’espresso consenso dell’utente i dati potranno essere utilizzati per effettuare analisi statistiche, indagini di mercato e invio di informazioni commerciali sui prodotti e sulle iniziative promozionali di Design Diffusion World Srl e/o di società terze.

Le comunicazioni per indagini di mercato o di informazioni commerciali sui prodotti e sulle iniziative promozionali potranno essere effettuate mediante mailing postale, posta elettronica, telemarketing, sms, mms.

Sempre con il consenso dell’utente i dati potranno essere utilizzati per finalità di profilazione che potrà essere effettuata mediante a) trattamento, in modalità automatizzata, dei dati personali degli utenti autenticati in relazione all’utilizzo del servizio per l’inoltro e la ricezione di messaggi di posta elettronica; b) incrocio di dati personali raccolti in relazione alla fornitura ed al relativo utilizzo di più funzionalità diverse tra quelle messe a disposizione dall’utente; c) utilizzo di altri identificatori necessari per ricondurre a soggetti determinati, identificati o identificabili, specifiche azioni o schemi comportamentali ricorrenti nell’uso delle funzionalità offerte.

Infine, con il consenso esplicito dell’utente, i dati potranno essere forniti ad altre Aziende operanti nei settori editoriale, finanziario, assicurativo automobilistico, largo consumo, organizzazioni umanitarie e benefiche le quali potranno contattare l’utente come Titolari di autonome iniziative – l’elenco aggiornato è a disposizione dell’utente e può essere richiesto al Responsabile del trattamento all’indirizzo sottoriportato – per analisi statistiche, indagini di mercato e invio di informazioni commerciali sui prodotti e iniziative promozionali.

Conformemente alla normativa vigente sarà chiesto all’utente di esprimere il consenso per i trattamenti di dati barrando la casella “Accetto” nell’apposito form di registrazione. Resta inteso che il consenso si riferisce al trattamento dei dati ad eccezione di quelli strettamente necessari per le operazioni ed i servizi richiesti.

Successivamente alla registrazione necessaria per il Servizio richiesto, ove l’utente intenda richiedere/usufruire di altri Servizi erogati dalla stessa società o da società diverse come sopra indicate (Design Diffusion World Srl o società da queste controllate o collegate) l’utente potrà utilizzare le credenziali (nome utente/ mail/ password) già utilizzate per la prima registrazione.

Ove necessario potranno essere richiesti dati aggiuntivi, necessari per l’erogazione degli ulteriori servizi richiesti.

In ogni momento l’utente potrà rileggere l’informativa ed eventualmente modificare i consensi precedentemente forniti, verificare e/o modificare lo stato dei servizi attivi ed eventualmente richiedere servizi aggiuntivi.

L’utente si assume la responsabilità dei dati personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questo sito web e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Il conferimento dei dati è facoltativo, salvo per quelli indicati come obbligatori per poterle permettere di accedere ai servizi offerti. L’utente ha diritto di conoscere, in ogni momento, quali sono i dati personali e come essi sono utilizzati. L’utente ha anche il diritto di farli aggiornare, integrare, rettificare o cancellare, chiederne il blocco ed opporsi al loro trattamento.

  • Cookies

I cookie sono stringhe di testo (“file dati”) che alcuni siti web, mentre vengono visitati, possono inviare all’utente al fine di tracciare il suo percorso all’interno del sito e raccogliere dati in forma anonima, per migliorare l’offerta e la fruibilità del sito stesso.

Il Sito utilizza c.d. cookie tecnici al fine di renderne possibile la navigazione e consentire all’utente di utilizzarne le funzionalità. Alcuni cookie tecnici sono indispensabili per offrire un’ottimale esperienza di navigazione o per consentire all’utente di autenticarsi sul Sito, ad esempio per entrare in un’area riservata (c.d. cookie di navigazione). I cookie di navigazione sono cookie di sessione e, pertanto, una volta chiuso il browser, vengono disattivati automaticamente. Per l’installazione di questi cookie non è necessario raccogliere il consenso dell’utente.

Il Sito, inoltre, utilizza c.d. cookie analitici di terze parti che, permettendo di ottenere informazioni su come i visitatori interagiscono con i contenuti del Sito (pagine maggiormente visitate, tempo di navigazione, ecc.), forniscono utili statistiche che consentono di ottimizzarlo e di migliorare la navigazione sullo stesso. Per tale tipologia di cookie non è necessario raccogliere il consenso degli utenti, in quanto la Società ha provveduto sia a mascherare una porzione significativa degli indirizzi IP di questi ultimi sia a concludere accordi che impegnino le terze parti a non utilizzare le informazioni raccolte per finalità ulteriori rispetto a quelle dell’analisi statistica e a non incrociarle con altri dati in loro possesso.

Inoltre, dove consentito dall’utente, il Sito potrà compiere analisi delle scelte (c.d. profilazione), nel rispetto delle garanzie e delle misure necessarie prescritte dalla normativa in materia di protezione dei dati personali.

Qualora l’utente volesse comunque disabilitare i cookie già installati, dovrà intervenire sulle impostazioni del proprio browser. Si segnala, tuttavia, che in questo caso potrebbero verificarsi malfunzionamenti del Sito o di alcune sue funzionalità. La procedura da seguire cambia a seconda del tipo di browser utilizzato. Si possono ottenere maggiori informazioni, selezionando il link del proprio browser:

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/it-it/kb/196955

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie?redirectlocale=enUS&redirectslug=Cookies

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Safari iOS (iPhone, iPad, iPod touch): https://support.apple.com/it-it/HT201265

Se il browser utilizzato non è tra quelli proposti, è possibile consultare il sito www.aboutcookies.org o selezionare la funzione “Aiuto” sul proprio browser.

  • Web beacon

Alcune pagine Web e alcune newsletter e-mail in formato HTML del sito della Società utilizzano i beacon in abbinamento con i cookie per compilare statistiche aggregate sull’uso del sito.Un beacon è un’immagine elettronica, chiamata GIF vuoto o a pixel singolo (1×1).

I beacon possono riconoscere alcuni tipi di informazioni presenti sul computer del visitatore, ad esempio il suo numero di cookie, l’ora e la data di visualizzazione di una pagina e la descrizione della pagina dove si trova il beacon. È possibile disattivare alcuni beacon rifiutando i cookie che vi sono associati.

E) CATEGORIE DI SOGGETTI AI QUALI I DATI POSSONO ESSERE COMUNICATI

Nello svolgimento delle proprie attività e per il perseguimento delle finalità di cui al precedente punto d), Design Diffusion World Srl potrebbe voler comunicare i suoi dati personali ai seguenti soggetti:

1. Società terze estranee a Design Diffusion World Srl. Questa comunicazione può avvenire, solo previo specifico consenso dell’utente, verso altre società, estranee a Design Diffusion World Srl, operanti nei settori editoriale, largo consumo e distribuzione, vendita a distanza, arredamento, telecomunicazioni, farmaceutico, automobilistico, della politica e delle organizzazioni umanitarie e benefiche ai fini della promozione dei rispettivi prodotti o servizi.

2. Enti pubblici Ad enti pubblici o autorità giudiziaria, ove richiesto per legge o per prevenire o reprimere la commissione di un reato.

F) FINALITÀ E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Design Diffusion World Srl potrà trovarsi a trattare una o più tipologie di dati personali tra quelle elencate al punto D), utilizzando sia strumenti informatici sia cartacei per le finalità di seguito illustrate:

1. Finalità connesse e strumentali alla gestione della richiesta inoltrata

Rientrano in questa categoria tutte le attività di erogazione del servizio o della specifica attività liberamente richiesta per il tramite di questo sito web attraverso la compilazione di un form, l’invio di una mail o l’inoltro di una telefonata ad un numero telefonico. Per quanto riguarda la compilazione del form, i dati contrassegnati dal segno * (asterisco) e le eventuali risposte a domande contrassegnate dal segno * (asterisco) sono indispensabili per dare seguito alle richieste. Nel caso di mancato conferimento non sarà possibile dare seguito alla richiesta.

2. Finalità connesse ad attività promozionali e/o di marketing

Rientrano in questa categoria tutte le attività compiute per promuovere prodotti, servizi, connessi o correlati alla categoria merceologica del sito web e/o della Design Diffusion World Srl e/o delle società ad essa collegate. Le offerte commerciali possono anche essere attivate nell’interesse di soggetti o società terze senza che in questo caso vi sia comunicazione di dati. I dati personali raccolti – in presenza del consenso dell’interessato – potranno essere comunicati ad aziende terze per le medesime finalità, le quali agiranno come Titolari di autonomi trattamenti (v. in proposito il successivo paragrafo e) “Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati”).

3. Finalità connesse con la profilazione e correlate a indagini di mercato e analisi di tipo statistico

Rientrano in questa categoria tutte le attività correlate o connesse con la profilazione dell’utente e tese a rilevare i gusti, le preferenze, le abitudini, i bisogni e le scelte di consumo per migliorare la qualità dei servizi erogati dalla Design Diffusion World Srl e/o delle società ad essa collegate.

F) FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta a Design Diffusion World Srl, o comunque indicati in contatti con Design Diffusion World Srl sollecitare l’invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’articolo 157 del Codice in materia di protezione dei dati personali, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

G) MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

H) DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

La revoca del consenso prestato precedentemente per fini di marketing, profilazione o comunicazione a soggetti terzi interrompe l’attività di trattamento sui dati personali conformemente alla richiesta.

A titolo esemplificativo, nel caso in cui non si desideri più ricevere e-mail pubblicitarie, sarà sufficiente cliccare sul tasto unsubscribe posto in calce allo stesso per non ricevere più nessuna comunicazione anche attraverso altri canali (SMS, MMS, posta cartacea, fax, telefonate)

Le richieste vanno rivolte:

– via e-mail, all’indirizzo: digital@ddworld.it

– via fax: 0254121243

– oppure via posta, a Design Diffusion World Srl, che ha sede in 20135 Milano (Mi), Via Lucano 3.

Cliccando su Ok, accetti l'utilizzo dei cookies da parte nostra. Per favore, leggi la nostra Privacy Policy. By clicking Ok, you're accepting cookies. Please read our Privacy Policy. More info

Cliccando su Ok, accetti l'utilizzo dei cookies da parte nostra. Per favore, leggi la nostra Privacy Policy. By clicking Ok, you're accepting cookies. Please read our Privacy Policy.

Ok