La Quarta Posata

Quest’anno il Good Design for Design Excellence è stato assegnato alla QUARTA POSATA di Mepra. Realizzata in acciaio 18/10, disponibile in varie finiture, è’ resistente all’usura e lavabile in lavastoviglie. Ma un momento, che cosa è esattamente una “quarta posata”? In primo luogo, questo accessorio nasce dalla collaborazione di Mepra con JRE-Italia (Jeunes Resteurateurs d’Europe-Italie, l’associazione Italiana dei Giovani Ristoratori d’Europa); in fase di progettazione, l’azienda ha lavorato a stretto contatto con i giovani chef dell’associazione e, insieme, hanno voluto rendere omaggio allo chef Spagnolo Ferran Adrià, il quale utilizza spesso una “pinza” per le sue tapas.

 

 

La Quarta Posata nasce dalla volontà di realizzare un accessorio professionale che possa entrare a far parte dell’insieme della mise-en-place e che non sia più solo un utensile della cucina che si adatta, all’occorrenza, alle esigenze della tavola. Ampliando la superficie di presa ed inserendo due piccoli “denti”, la Quarta Posata risulta assolutamente efficace per prendere qualsiasi tipo di cibo dal sushi ai finger food ed è perfetta anche per la pasta ripiena.

Navigate